港古X廣漫網專用論壇港古漫画店专用交流区港漫专业讨论区 → 【港漫新闻】澳门失落2016世界漫画家大会主办权

共有1744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
港古漫画
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3661 积分:24630 威望:0 精华:8 注册:2012-10-7 20:11:52
【港漫新闻】澳门失落2016世界漫画家大会主办权  发帖心情 Post By:2016-9-12 8:35:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

2016年9月7日,韩国漫画家协会突然发布一条多语言的公告,宣布取消2016澳门国际漫画家大会,以及声明澳门亚洲及太平洋地区漫画家大会与ICC无关。

回到顶部
港古漫画
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3661 积分:24630 威望:0 精华:8 注册:2012-10-7 20:11:52
  发帖心情 Post By:2016-9-12 9:21:37 [只看该作者]

9月8日,一条以“澳门漫画从业员协会”、澳门亚太漫画家大会2016主席陈庆生名义的声明书在原来的2016澳门国际漫画家大会官方FACEBOOK(现已先后改名为澳门亚太漫画家大会2016及澳门漫画从业员协会等)上发表,声明指即使澳门被取消2016国际漫画家大会主办权,但依然获得香港动漫画协会等香港、澳门、台湾、广州、马来西亚等地区和国家支持,继续举行“澳门亚太漫画家大会2016”,以及进行第二届“亚太动漫大奖”颁奖典礼。

回到顶部
港古漫画
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-12 11:40:51 [只看该作者]

时隔一天之后,9月10日,陈庆生再发布一条以筹委会主席、澳门亚太漫画家大会2016主席名义的声明书,终止“澳门亚太漫画家大会2016”,至此,澳门有关漫画家大会的所有活动都告终

回到顶部
港古漫画
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-12 21:14:08 [只看该作者]

其实在此之前,澳门漫画从业员协会和澳门漫协等组织一直表现正常,并未能看出端倪,让人不禁发出疑问:经济富庶的澳门特区失落这次主办权,是哪里出了问题呢?

回到顶部
港古漫画
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-12 21:24:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

9月9日和9月10日,澳门电台和澳门日报分别就此事进行了报道,令人意外的是,陈庆生对电台的回答竟然是因为“现有资源和预算不足”,仅筹款28万,无法举办项目。而报纸的报道深入一点,谈到ICC指出问题在于,澳门漫画从业员协会“多次在大会的基本原则问题上发生错误,毫无改善”,被ICC大多数成员反对。
   也就是说,分别是经费不足和基本原则问题发生错误,导致了本次事件。

回到顶部
港古漫画
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-12 21:30:51 [只看该作者]

作为以激进报道为卖点的网媒,对此事的批判也上纲上线到了“丢架”(丢脸)、ICC“无法信赖(澳门)有举行活动的能力”等近乎到攻击语气

回到顶部
港古漫画
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-12 21:37:29 [只看该作者]

回看当年澳门夺得主办权的报道,令人感觉不胜唏嘘。

回到顶部
港古漫画
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-12 21:41:09 [只看该作者]

认真分析今年初的报道和现在的报道,不难发现,当时主办权的时候提及的多位澳门漫画行业领头人,只有陈庆生公开发声,事件是就此了结,还是继续向前发展?港古漫画将秉持客观立场,继续跟进。

回到顶部